Chargement
Menu Télécharger app

MENTIONS LÉGALES

IDENTITÉ

Le site internet disponible à l’adresse https://www.volpy.com (ci-après dénommé le « Site ») et l’application mobile VOLPY disponible sur l’AppStore et le PlayStore (ci-après dénommée l’« Application ») sont édités par la société NEXUS SMART, Société par Actions Simplifiées à associés multiples au capital de 15 000€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de BASTIA sous le nº 812 801 710, dont le siège social est situé 6 Rue Luce de Casabianca 20200 BASTIA (ci-après désignée « VOLPY »).


CONTACTS

SAS Nexus Smart
6 Rue Luce de Casabianca
20200 BASTIA
Adresse e-mail : contact@volpy.com


HÉBERGEMENT

Ce Site est hébergé par OVH, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, n° de téléphone 09 72 10 10 10.


CONTENU ET UTILISATION DES INFORMATIONS

L’ensemble des contenus, pages, scripts, graphismes et icônes du Site et de l’Application sont la propriété exclusive de VOLPY ou de tiers ayant autorisé VOLPY à les utiliser. Tous droits de reproduction ou de représentation de ceux-ci sont strictement réservés.
L’utilisation de tout document provenant du Site et de l’Application n’est autorisée qu’à titre d’information pour un usage privé.
Par conséquent, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale, du Site, de l’Application ou de ses éléments, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, ...) sont interdites, sans l'autorisation écrite préalable de VOLPY, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d'auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque.
Les logos, marques, iconographies relatifs à toutes autres sociétés et produits cités sur le Site et l’Application sont la propriété respective de leurs auteurs et/ou titulaires.


RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET DONNÉES PERSONNELLES

Le site internet disponible à l’adresse https://www.volpy.com (ci-après dénommé le « Site ») et l’application mobile VOLPY disponible sur l’AppStore et le PlayStore (ci-après dénommée l’« Application ») sont édités par la société NEXUS SMART, Société par Actions Simplifiées à associés multiples au capital de 15 000€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de BASTIA sous le nº 812 801 710, dont le siège social est situé 6 Rue Luce de Casabianca 20200 BASTIA (ci-après désignée « VOLPY »).

D’autres données sont collectées et traitées automatiquement du fait de l’utilisation par l’Utilisateur du Site et de l’Application. Il s’agit principalement des données de navigations et des caractéristiques matérielles du terminal de l’utilisateur ainsi que des procédés automatiques de traçage (cookies).

VOLPY informe l’Utilisateur que, lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés sur l’équipement terminal de l’Utilisateur. Ainsi, la poursuite de la navigation de l’Utilisateur vaut accord au dépôt de cookies sur l’équipement terminal de l’Utilisateur.

VOLPY autorise certaines sociétés tierces à émettre à partir du Site leurs propres cookies, c’est notamment le cas d’application tierces intégrées à nos supports via les boutons « Partager », « Recommander »… issus de réseaux sociaux comme « Facebook », « Twitter »…

Le traitement automatisé des données personnelles recueillies sur le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1982672.
VOLPY s'engage donc à respecter la vie privée de ses clients : les données sont uniquement destinées à VOLPY et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.
Toutes les données personnelles recueillies dans les appareils collectés et/ou au moment des tests dans l’Application sont systématiquement effacées.

Concernant les informations à caractère nominatif que les clients et les partenaires sont amenés à communiquer à VOLPY, ils bénéficient d'un droit d'accès et de rectification au traitement de leurs données, conformément à la loi française dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978.

Vous pouvez exercer ces droits auprès de VOLPY par l'intermédiaire des coordonnées ci-avant reproduites dans la rubrique « contacts ». Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Sans manifestations contraire de votre part, vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de VOLPY pour des produits et services analogues à ceux que vous avez commandés/souscrits.


DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont stockées et conservées pour toute la durée pendant laquelle l’Utilisateur conserve son compte sur l’Application. Au-delà, afin de répondre aux obligations légales et réglementaires notamment de sécurité, de lutte contre la fraude, les données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale et dans tous les cas pas plus d’un an sauf contentieux pendant.

Les données bancaires ne sont pas détenues par VOLPY. VOLPY détient les coordonnées de cartes bancaires partielles et sont cependant conservées, conformément à l’article L.133.24 du code monétaire et financier dans le cas éventuel de contestation de transaction, en archives intermédiaires.

Les données relatives aux pièces d’identité nécessaires à l’exercice du droit d’accès, de modification ou rectification, seront conservées pour une durée de un (1) an conformément à l’article 9 du code de procédure pénale.


LOI APPLICABLE

Le Site est régi par le droit français. Toute infraction aux dispositions légales ou d’utilisation du Site expose l’utilisateur aux sanctions civiles ou pénales applicables et relève des juridictions françaises.


99%